当前位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 写信须知

我要写信

《咨询投诉》写信须知

  “市长信箱”由市政府在“河南永城”政府门户网站——“永城网”设立,受理广大市民和社会各界对永城市经济建设、社会发展、行政执法、机关建设、行风建设等方面的咨询、谏言、投诉、求助、感谢。

  为进一步提高市长信箱办理效率,规范来信办理工作,保障您的合法权益,请您仔细阅读以下内容:

  一、写信人在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章及社会公德和《市长信箱》规定,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告陷害他人;

  二、写信应署本人真实姓名,请勿隐瞒姓名或采用化名;请注明本人具体联系方式,如电话号码、电子邮箱等;请按照一信一事的原则,来信内容应简明扼要、事实清楚、诉求明确;同一问题或相同内容已转部门或单位处理过程中请勿重复写信。

  三、市长信箱不受理范围

  1.对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议、信息公开等法定途径解决的事项,请依照有关法律、行政法规的规定和程序向有关机关提出;

  2.对属于各级党委及其工作部门、人大及其常务委员会、法院、检察院或部队职权范围内的事项,为确保问题得到有效解决,请直接向相关部门反映;

  3.对涉及个人违规、违纪等纪检事项,请直接向纪检部门举报;

  4.对已通过信访途径反映或信访终结事项,请遵守《信访条例》的相关规定。

  温馨提示:

  请您在提交来信后妥善保管查询码,以便查询办理情况。

  欢迎您为永城经济建设和社会发展建言献策,感谢您对永城工作的关心和支持。