当前位置:首页 > 图片新闻

清明假期春光好,芒砀山旅游区迎来旅游高峰

时间:2021-04-07 10:35       字号:[ ]

  

  春日风光美,假日的芒砀山总有看不尽的风景。

  清明假期,芒砀山旅游区迎来了旅游高峰,各景区内游客多次“爆棚”,全国各地的游客纷纷走进芒砀山,共同感受这里浓郁的汉文化气息。好天气搭配假期间的好演出,让每位游客都收获了一份畅快假期。

  为让游客在清明假期享受到更加丰富的游览体验,芒砀山旅游区各景区均开展了丰富多彩的文化演出活动。汉梁王陵景区上演了《高祖迎宾》《大汉战鼓》《梁王巡游》《汉服秀》《傩舞祈福》《红衣汉舞》等汉文化特色表演,夫子山景区大型室外马战演出《陈蔡绝粮》、儒文化表演《孔子出巡》和《宋人伐木》等,一系列富有浓郁汉文化特色的演出让游客赞不绝口。同时,芒砀山旅游区严格落实省文旅厅和市委、市政府工作要求,加快旅游产品转型升级和高质量发展,新增了高科技数字全景体验项目“古墓寻宝”和年轻人喜爱的水上体验项目“水上飞人”“峡谷飞人”,成为今年清明假期的亮点项目,新的演艺产品再次成功激活了周边客流。

  除了精心准备演艺产品,假期前,芒砀山旅游区还对旅游安全、服务质量、疫情防控、分时预约、文明旅游等方面工作进行了提前部署和督导检查,确保景区严格遵循《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南通知》相关要求。芒砀山旅游景区管委会加强组织领导,组织相关部门进一步做好交通管理、森林防火、安全生产等重点工作,为游客在芒砀山旅游区度过一个舒心假期提供了重要保障。

  清明假期,芒砀山旅游区秉承“芒砀山旅游,服务让您感动”的宗旨,以游客为中心,不断拉高服务标杆,全心全意为游客服务。在及早对全体一线员工进行礼仪、防疫、急救、消防等一系列培训工作的基础上,还要求全体员工不断强化责任意识,让每名员工都集多重身份于一体,从入园抓起,从细节做起,为游客解决指引道路、食宿问询、免费开水、医疗救助等问题,积极倡导文明旅游,给广大游客提供更加温馨的服务,“多员一体”工作的落实受到了游客多次点赞。

  连日来,芒砀山旅游区充分发挥智慧旅游系统作用,与旅游、公安、消防、卫生等部门形成联动,对园区实行24小时“云监控”,切实保障好游览环境、道路交通和游客生命财产安全。同时,进一步加强安全管控,对各出入口、重要游览点、狭窄通道、涉水区域进行管控和疏导,严格落实防火、涉水、游乐设施等各项安全管理要求;充分发挥智慧旅游优势,采取分时段预约购票、线上自助扫码购票、刷脸入园等方式,解决游客排队入园慢、入园难问题,让出行更加轻松便捷。截至目前,芒砀山旅游区清明假期间未发生旅游投诉和安全事故,旅游环境安全、有序、文明、和谐。(记者张朋)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1