当前位置:首页 > 乡镇快讯

赞阝阳镇扎实开展小麦病虫害防治工作

时间:2021-04-07 10:29       字号:[ ]

  近期以来,酂阳镇坚持预防为主、防早防小的原则,在做好动态监测基础上,在全镇范围内开展小麦病虫害防治工作,为小麦丰收打下坚实基础。

  该镇把小麦病虫害防治作为当前重点工作之一,召开专题会议,层层落实责任。由镇农办牵头,镇村干部参与,切实加强组织,真正做到早部署、早预防,确保防治措施落到实处。各村全面落实“动员群众、群防群控”的工作要求,通过村组广播、张贴标语、悬挂条幅、走村入户、出动宣传车等形式,广泛宣传小麦病虫的危害、防治技术要点和注意事项,将病虫害防治技术信息传递到千家万户,做到家喻户晓,增强群众的防治意识。组织镇村干部分片包干,深入田间地头,现场指导群众科学防治,提早实施混合用药,预防和防治小麦病虫害,及时解决在防治过程中遇到的实际问题和困难。成立小麦病虫害信息监测队伍,严密监测小麦病虫害发展动态,充分发动群众力量,迅速开展麦田病虫害普查工作,对发现的病点病情,按照“发现一点、控制一片,发现一片、控制全田”的防治策略,做到及时发现、及时防治、及时报告。(记者王娜通讯员陈诚)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1