当前位置:首页 > 部门动态

市市场监管局全力保障清明期间旅游景区市场安全工作

时间:2021-04-02 15:48       字号:[ ]

   清明节将至,为确保节日市场消费安全,永城市市场监管局立足监管职能,突出工作重点,全力保障旅游景区的市场安全工作。

   一是加强景区及周边食品安全监督检查。重点检查旅游景区周边超市、餐饮服务单位人员健康、索证索票和进货查验制度落实、加工场所环境卫生、餐饮具清洗消毒等情况,督促指导超市、餐饮单位切实履行食品安全主体责任,严格遵守食品安全操作规范,加强食品安全管理。

   二是加强对特种游乐设施设备的监督检查。采取查阅资料和现场查看相结合的方式,对索道等大型游乐设施进行安全隐患排查整治,督促特种设备使用单位切实履行安全主体责任,所有设施设备按照要求进行检测合格后再投入使用,确保特种设备安全平稳运行。

   三是加强旅游景区广告、价格等监督检查。采取市场巡查、明查暗访、提醒告诫、主动服务等方式,重点检查景区周边餐饮单位、超市和景区内是否存在虚假广告宣传、是否存在变相收费或价格虚高的行为,要求明码标价、诚信经营。

   目前,共检查景区周边餐饮店、超市等市场主体320余家次,检查大型游乐设施8台,整改5家,为广大游客营造了安全放心的旅游消费环境。(通讯员  刘雨果)

【我要纠错】 编辑:药监局

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1