当前位置:首页 > 永城资讯

李中华到市信访局公开接访

时间:2021-02-26 09:02       字号:[ ]

  2月25日,是我市市级公民恳谈日。根据安排,当日上午,市委书记李中华到市信访局公开接访,认真倾听来访群众诉求,耐心释理明法,现场答复督办,切实为他们排忧解难。市领导赵志强、李宗岩、王琴芝、卞文灿、栗团结、邵明杰、丁振波等参加接访。

  本着认真负责的态度,市领导分别在相应的恳谈室热情接访。期间,针对群众反映的每一个问题,李中华都仔细阅读书面材料,认真倾听群众诉求,深入核实有关情况,对能够现场解决的合理诉求,当场给予答复和解决;对不符合相关政策规定的诉求,则给群众讲法律、讲政策、讲道理,耐心做好来访群众的思想疏导工作。

  接访期间,李中华强调,今年是“十四五”开局之年、建党100周年,做好各项工作离不开安全稳定的社会环境。全市各级各部门要高度重视信访工作,谋划好“十四五”时期信访工作,进一步创新信访工作机制,推动信访工作改革,为全市经济社会高质量发展提供保障。全国两会召开在即,全市各级各部门要把做好全国两会期间信访工作作为重大政治任务来抓,深入开展集中化解百日会战,切实推动化解一批信访积案,真正把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。要深入研究信访案件,加大信访案件督查督办力度,坚持公平、公正、公开原则依法依规处理信访问题,严格落实好“三到位一处理”要求,确保全市社会大局持续和谐稳定。

  期间,市领导共接待来访群众93批105人,签批案件41件。其中李中华接待来访群众3批5人,签批案件3件。(记者 孙海峰)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1