当前位置:首页 > 乡镇快讯

安全生产 警钟长鸣

时间:2021-02-25 15:16       字号:[ ]

  演集镇

  为进一步加强安全生产和消防安全,防范化解各类安全隐患,近日,演集镇召开会议,安排部署当前安全生产及消防安全工作。

  会议指出,要汲取近期发生的安全事故教训,提前做好风险隐患的排查和预防,持续做好门店和“多合一”场所的“五有五无”检查,整改消除安全隐患。要加大农村居住房屋安全隐患的摸排力度,坚决筑牢安全防线。要确保思想到位、责任到位、措施到位,压实安全监管责任,提升安全监管水平,切实保障人民群众生命和财产安全。(记者何燕子通讯员蒋卓言)

  条河镇

  日前,条河镇通过召开安全生产推进会、加大宣传力度、强化隐患排查等举措,落实好重点区域安全生产工作。

  对于辖区内沿街商铺、中小企业、夫子村文旅项目等地,该镇抽调工作人员开展定期不定期隐患排查,发现生产、消防、用电、人身等方面的安全问题,立行立改;对于鱼山森林资源,鱼山、徐山、郑楼等鱼山山体周围的行政村,构筑好防火墙,持续做好春季森林防火工作。 (记者聂政)

  刘河镇

  为进一步加强全镇房屋安全管理,保障人民群众生命财产安全,近日,刘河镇全面开展房屋安全隐患排查治理工作。

  加强领导,统一要求。成立领导小组,各村依法依规有序开展农村房屋安全隐患排查整治工作,及时消除农村房屋重大安全风险隐患。

  全面摸底,分类排查。对所有符合排查条件的房屋全面进行排查和信息采集,实现信息化管理,有序推进房屋安全隐患排查整治工作;对存在重大安全隐患的农村房屋,及时采取措施,防止发生安全事故。

  加强宣传,正确引导。通过各行政村党建大喇叭、微信工作群等方式,加强宣传引导,使广大干部群众充分认识农村房屋安全的重要性,有效化解影响社会稳定的风险隐患。(记者刘广通讯员张家荥)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1