当前位置:首页 > 部门动态

市农机服务中心积极备战春耕生产

时间:2021-02-23 16:46       字号:[ ]

  当前,全市春耕生产工作即将全面展开,市农机服务中心双管齐下,积极备战春耕生产。

  统筹做好春耕生产。引导农机合作社、农机大户、种粮大户在抓好疫情防控的同时,积极开展春耕生产。统筹协调农机销售企业及早准备春耕生产所需各类农机具、零配件和油料等物资的储备供应,畅通供应渠道,确保农资能进村入店,保障春耕生产需求。充分利用微信、短信等平台,帮助和指导农机手保养、调试、检修各类农机具,确保全市农业机械以最佳技术状态投入春耕生产。

  确保农机安全生产。面对当前复杂严峻的形势,该中心切实加强农机安全生产宣传教育,通过微信、短信等多种有效形式,普及深化农机安全生产知识。结合春耕备播工作的开展,进一步强化巡回检查和安全检查,全面排查农机安全生产隐患,重点督导农机合作社和农机手在疫情防控和春耕生产中要严格依标准按规程进行,严禁违章作业,层层压实农机安全生产监管责任,确保春季农机化生产顺利实施。(记者 何燕子 通讯员 孟 雷)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1