当前位置:首页 > 部门动态

高质量开好民主生活会

时间:2021-02-10 09:16       字号:[ ]

  市教体局

  2月7日,市教体局召开 2020年度民主生活会。市委组织部、市纪委监委相关负责人到会指导。

  会上,市教体局负责人首先代表局班子作对照检查,并带头自我检视剖析,主动接受批评。随后,其他同志依次进行自我批评,并相互开展批评帮助,被批评的同志作回应表态。

  就做好下一步工作,市教体局负责人要求,要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓好“十四五”规划的实施;根据对照检查的问题和相互提出的意见建议,认真抓好整改落实;以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最务实的作风行动,把中央和省委、市委决策部署落到实处。

  (记者 贾 路 通讯员 苗学亮)

  市统计局

  2月7日,市统计局召开 2020年度领导干部民主生活会。

  会议指出,要强化学习意识,做到知行合一。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,不断丰富自己的思想内涵和精神境界。要提升政治站位,坚定理想信念。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党和政府的要求做到在目标上合心、在工作上合拍、在措施上合力,提升自己执政为民的能力。要增强担当意识、认真履职作为。在工作中敢于担当、勇于吃苦,在担当中抢抓机遇,在实干中破解难题,在作为中服务群众。要严守政治纪律,敬畏党规党纪。严格执行党纪和国家法律法规,认真履行廉洁自律承诺,坚持用法律法规约束和规范自己的言行,带头学习和模范遵守党章党规党纪、执行中央八项规定精神,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  (记者 魏 倩 通讯员 张胜男)

  市司法局

  2月3日,市司法局召开 2020年度党员领导干部民主生活会。

  会上,该局负责人代表领导班子作对照检查,深入分析产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施,并带头开展了批评和自我批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,增进了理解、团结,达到了红脸出汗、自我反省和互相监督相结合的良好效果。

  最后,该局负责人对此次民主生活会进行总结,强调要强化理论武装,坚持问题导向,确保整改实效,勇于担当尽责,深化司法行政改革各项目标任务的落实,确保“十四五”开局展现新气象。

  (记者 王 多 通讯员 盛 琦 谢文涛)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1