当前位置:首页 > 部门动态

市场监管局开展春节期间药品安全专项检查

时间:2021-02-03 16:03       字号:[ ]

   为规范药品经营行为,保证全市人民群众用药安全,近日,永城市市场监督管理局按照冬春季疫情防控工作要求,在全市组织开展春节期间药品安全专项检查。

   市场监管局按照“四个最严”要求,针对春节期间药品市场特点,加强药品流通环节监督检查。本次检查以城乡结合部、农村地区和医院周边为重点区域,以医用口罩、体温计、中药饮片、无菌和植入性医疗器械等为重点品种,以执业药师在职在岗、处方药凭处方销售、药品分类管理、药品存储、互联网销售等为重点环节,严厉打击进货渠道不合法、处方药不凭处方销售、哄抬物价、超范围经营等违法违规行为,确保春节期间药品质量安全。

   在检查过程中,执法人员督促指导药店落实药品质量安全和疫情防控主体责任,严格遵守药品经营质量管理规范,保存完整药品购销记录,加强店内消杀和个人防护。此外,局分管领导带队检查药店疫情防控措施落实和退热药、抗生素、抗病毒药品的下架封存情况。目前,共检查药品经营单位365家,整改92家,有效保障了人民群众用药安全。(市场监管局  万丽娟)

【我要纠错】 编辑:药监局

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1