当前位置:首页 > 部门动态

市自然资源和规划局部署用地长效监管工作

时间:2021-02-03 15:16       字号:[ ]

  2月1日,市自然资源和规划局召开专题会议,安排部署用地长效监管工作。

  会议通报了空间规划、耕地保护、用地审批、执法监察等近期重点工作情况。

  会议要求,要以农村乱占耕地建房整治工作为抓手,加大宣传整治力度,在全市营造主动守法、自觉守法的良好氛围。要加大日常巡查和监管力度,对新增违法用地行为,发现一起,严查一起,以达到惩处和警醒的效果。要尽快推进落实“一网三长”管理工作,按照网格划分,层层压实责任。要堵疏结合,加快国土空间规划编制工作,保证重大基础设施、民生项目、乡村振兴园区、农村宅基地等刚性需求。

  下一步,该局将继续贯彻落实国家、省、市相关工作安排部署,加大对自然资源的巡查管控力度,确保实现长效常治。(记者王蕾通讯员夏春华)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1